2007年8月23日 星期四

[台南] 老牛伯豬血店

進南橫前,最後一個會經過的台南縣鄉鎮是玉井,我們在進南橫前,先到玉井鄉填飽肚子。翻了翻旅行前準備的資料,決定先去吃『老牛伯豬血店』

▼老牛伯豬血店


門口大剌剌寫著:『豬血、豬肺粿專賣店』,還有鳳中奇緣等電視台訪問背書(雖然電視台也常幫地雷店背書)


▼價目表



▼米粉羹




湯頭口味清甜,用麵粉包裹的魚羹與新鮮肉羹搭配細米粉,配上一點油蔥提味


▼炒麵 $15

大眾口味的炒麵再淋上一匙肉燥,口味不錯


▼豬血湯(左) $15、豬血腸(右) $30

眼尖的人可能會覺得為何要點兩種幾乎一樣的湯?

對,我也想問我自己。當時看了價目表上寫『豬血腸』,我以為是東南亞那種豬血灌腸衣的『血腸』。當他端上來的時候我才發現是『豬血』+『腸』,怪不得那時候老闆一直說你確定兩個都要點嗎?要不要點豬血湯就好了,我心想:『我想吃兩種阿,應該吃得完』。沒想到 .....

這裡的豬血湯是比較清淡的作法,大骨湯與豬血再配上幾根韭菜,就成了台灣傳統的豬血湯。不過個人比較喜歡台東『卑南豬血湯』那類的作法,以沙茶增香,口味較重


▼攤面

它的攤位上有一堆沒看過的怪東西,右上角血紅色的腸子,右中白色豬肺粿..等等。豬肺粿是這次我最大的遺憾,由於這家店的功課沒有做足,漏點了豬肺粿這樣特色小吃,據說吃起來像是蘿蔔糕,有機會再補上吧!


▼內裝

典型台灣小吃店的樣貌,價格便宜。提供的食物有大眾口味的炒麵、炒米粉等,也有別具特色的血腸與豬肺粿..等等。有機會到玉井的話可以去嘗試看看


老牛伯豬血店
電話: 06-5743521
地址:台南縣玉井鄉中正路100巷30號

檢視較大的地圖

0 意見:

Related Posts with Thumbnails