2007年8月20日 星期一

[台南] 銀鋒冰果室

在一日鹽水遊之後,是時候來個冰品作為結束。『銀鋒冰果室』就在『鹽水八角樓』的旁邊,有機會到這附近遊玩的人可以來吃吃看。


▼銀鋒冰果室


▼菜單

終於出現『便宜』的冰品了,昨天去莉莉冰果室嚇了一跳,我還以為中南部小吃的特色除了好吃之外,都應該要『不可思議的便宜』。

▼冰品製造


▼水果


▼用餐區


▼紅豆牛奶月見冰

『月見』指的就是生蛋黃,其實在我點這道冰品前,猶豫了一下,因為我怕生蛋黃有很重的蛋腥味。雖然火鍋沾醬也會有生蛋黃,但是好歹還配合重口味的沙茶調味。最後決定既然到這裡,還是勇敢的點他們的招牌吧!

▼月見 (生蛋黃)

在把蛋弄破『污染』周圍的綿綿冰之前,我們還是先吃吃其他部分

▼綿綿冰


▼紅豆、煉乳

本店的招牌配料,不管你點了什麼,有加紅豆的冰品準沒錯

▼蛋汁

弄破生蛋黃的那一刻,心裡想著等一下怎麼『避開』蛋黃。實際入口後,其實生蛋黃沒有什麼蛋腥味,還帶有一點點的鹹味。跟甜甜的紅豆、煉乳搭配,口感倒是很特別。雖然如此,吃起來壓力還是挺大的,我沒這樣生吃過蛋黃..


題外話,這個淵源還讓我蠻訝異的:
『葉老先生是銀鋒冰果室的老闆,他更是八角樓的樓主。』八角樓與銀鋒冰果室/陳國群 醫師



銀鋒冰果室

創業年代:1952年
地 址:台南縣鹽水鎮中山路1號(八角樓旁,中山路與中正路交叉口)
電 話:(06)6522202
營業時間:8:00am ~ 11:00pm(全年無休)


檢視較大的地圖

0 意見:

Related Posts with Thumbnails