2007年8月19日 星期日

台灣高鐵初體驗

這次台南行,我們選擇以高鐵作為出發的交通工具,一來新鮮,二來避免在同樣的交通工具上做太久。事實上是我太沒耐心,坐太久不動會開始躁動。

▼高鐵台北站


▼預售票窗口


▼服務台


▼高鐵警察


▼入口閘門


▼列車時刻查詢


▼蠶寶寶車頭


▼內部座位

高鐵的座位是採用2+3的座位方式,由右而左分別為A、B、C、D、E,ABC一組,DE一組,A、E分別為兩側的靠窗座。

▼兩人座 (DE)


▼高鐵車票


▼掛物勾


這個掛物勾設計的還蠻有趣的,可以展開也可以收起來


▼周邊商品

高鐵上還有DM做推銷,從生活用的鑰匙圈、手機吊飾,到收藏用的高鐵模型一應俱全

▼扶手

走道的兩側座位都有這樣的扶手,不知道是不是為了賣站票做準備,或是只是為了讓經過走道的老人家方便

▼抵達台南


▼從高鐵站望出

果然是個鳥不生蛋的地方..

▼不鏽鋼座椅


▼站名


▼月台電梯


▼走道


▼廁所


▼班次狀態


▼出口閘門


▼大廳

下了3F月台之後,會從2F的出口閘門離開,接著乘坐手扶梯到達大廳

▼自動售票機


▼大廳另一角


▼高鐵暢快遊府城活動




七月底到八月底凡是目的站為『台南站』的旅客,憑票根就可以對兌換這個高鐵護照,裡面有一個台南市的旅遊地圖、小吃折價卷、高鐵台南站到台南火車站的免費接駁卷。裡面最沒用的應該就是小吃折價卷,大都要買到一定金額才能打個九折,或是少少的折價,折扣不如『府城觀光護照』優。不過免費的東西就不要要求太多了。

▼高鐵台南站外觀


▼車站出入口


▼興南客運接駁車


▼接駁車內裝




接著我們就乘坐免費的接駁車前往台南火車站,大約30~40分鐘可以抵達市區

0 意見:

Related Posts with Thumbnails