2007年8月20日 星期一

[台南] 鹽水豆簽羹

有人說來到鹽水鎮,而未品嘗豆簽羹、豬頭飯及意麵的話,不能算是到過鹽水鎮

基於上面那句話,在做台南行的功課時,只要是查到鹽水小吃,就一定會有『鹽水豆簽羹』。既然剛剛吃完了豬頭飯,那就在到附近吃個豆簽羹吧!


▼鹽水豆簽羹

人咧?人都不知道去哪裡了。再拿出旅行資料確認一次,原來是要等到下午三點才開始營業。幸好我到的時間大約是兩點五十分,理論上再等一下子就能吃了。

▼人潮

本來想說晃一下再過來等,沒想到停個車回來就變成人山人海了,所有人都在等老闆準備好。而且真正在煮關鍵湯頭的是畫面外的一位『白汗衫大叔』,包括這三位小姐也在等他的湯頭弄好。這個時候都還沒開賣,大家只是先卡位坐好,連外帶區都有人戴個安全帽在卡位

▼豆簽羹

等了數十分鐘,終於開始做內用的豆簽羹了。豆簽羹由虱目魚肚、蚵仔、豆簽羹、香菜所組成。

▼蚵仔

大顆又新鮮的蚵仔

▼虱目魚肚

新鮮少刺的虱目魚肚是不黯挑魚刺者的好伙伴

▼豆簽羹

滑溜滑溜的豆簽羹,配上台南偏甜的調味,芶芡的稠度還可以接受。台南小吃很多都會芶很重的芡,口味老是吃不習慣。撇開口味問題,他們的魚料真的新鮮!喜愛吃羹類的朋友應該會很喜歡


鹽水豆簽羹
地址:鹽水鎮朝琴路十六號
電話: 06-6528437
營業時間:下午三時至下午七時



檢視較大的地圖

0 意見:

Related Posts with Thumbnails