2007年8月19日 星期日

[台南] 義豐冬瓜茶

一般個人對冬瓜茶的印象比較像是『有味道的糖水』,有時候在外面買個便當就會送一包亮銀包裝的冬瓜茶,上面還有個冬瓜圖案。或者,有些冷飲店最便宜的飲料通常都會有冬瓜茶。冬瓜茶在個人的印象中總是擺脫不了『便宜』的刻板印象。一直到了旅遊前準備資料的時候,看到以下來自府城觀光網站,關於甘醇冬瓜茶的介紹。唉呦?冬瓜茶可以搞得這麼神奇,這次去台南特別安排它為我們其中一站。

P.S. 附近還有一家『進來涼』冬瓜茶,下次再寫

『位於台南武廟旁的百年老店「義豐冬瓜工廠」,年近九旬的林嵩山老先生,每天仍在店裡忙進忙出。這裡的冬瓜糖以古法製造,用大木桶慢慢熬煮冬瓜糖水,直到水份蒸乾化為冬瓜糖,製作過程相當繁複,也因此義豐的冬瓜茶特別甘醇,路過此地時,別忘了品嚐這道地的古早味冬瓜茶。』府城觀光

▼ 店面外觀

左邊是他們的主要販售店面,經營方式就像常見的冷飲站。右邊布條上則是販售冬瓜塊的說明,客人可以自己買冬瓜塊回家煮。只不過目前每天只賣50塊,賣完為止

▼ 冬瓜拿鐵

他們有其奇怪怪的冬瓜茶複合式飲品,『冬瓜拿鐵』是其中之一

▼ 菜單


▼ 冬瓜烏龍茶


▼ 排隊人龍

今天是聖帕強颱過後第一天(周日),雖然不停的在下雨,但是還是有很多人來買冬瓜茶

▼ 冬瓜塊售完


▼ 林嵩山先生的照片

▼ 冬瓜茶

這兩杯是冬瓜烏龍茶、冬瓜茶。老實說,味道與香味都挺淡的,不知道是不是本來就這樣,跟我設想的『甘醇』(網站介紹)有上一大段落差。不過倒是不會甜得膩口,甜度還可以接受。


義豐冬瓜茶
地址:台南市永福路2段212號
電話:06-2223779


檢視較大的地圖

0 意見:

Related Posts with Thumbnails